Tucunaré Rico
Confira essa deliciosa maneira de preparar esse belo peixe! O Tucunaré!
INTRODUÇÃO
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 12 porções
Tempo de Preparação: 20 minutos
Tempo de Cozedura: 1 hora
Pronto em: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Muito Fácil
INGREDIENTES para o Tucunaré
Peixe:
– 1 tucunaré limpo de 4 kg
– Sal a gosto
– 3 limões
– 1/2 xícara (chá) de cachaça
– 6 dentes de alho
– 2 colheres (sopa) de sal
– Pimenta do reino a gosto
– 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
– 1/4 xícara (chá) de azeite
– 3 talos de salsa
– 1 colher (sopa) de estragão da terra fresco
Recheio:
– 1/4 xícara (chá) de azeite
– 1 cebola picada
– 8 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– 1/2 pimentão picado
– 3 colheres (sopa) de salsinha picada
– 800 g de carne de caranguejo
– 500 g de camarões
Refogado:
– 1/4 xícara (chá) de azeite
– 1 xícara (chá) de manteiga
– 1 cebola picada
– 4 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– 1/2 pimentão picado
– 3 colheres (sopa) de salsinha picada
– 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
– 1 xícara (chá) de caldo de peixe
PREPARAÇÃO
Passo 1
Faça o peixe: retire as espinhas do tucunaré. Lave-o com sal e limão por 10 minutos. Passe-o sob água corrente e banhe-o com a cachaça.
Passo 2
Esmague o alho com o sal e a pimenta. Adicione o vinho branco e o azeite. Esmague os talos de salsa e o estragão nessa mistura e deixe o peixe marinar nela por 2 horas, na geladeira.
Passo 3
Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a salsinha. Junte os caranguejos e os camarões, mexa e desligue o fogo.
Passo 4
Faça o refogado:
Aqueça o azeite com a manteiga e refogue a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a salsinha. Junte o vinho branco e reserve.
Passo 5
Recheie o tucunaré e amarre-o da cabeça ao rabo com um fio. Em uma assadeira forrada com papel alumínio, cubra o peixe com o refogado.
Passo 6
Cubra com papel alumínio e asse em forno, pré aquecido, a 180º, por 1 hora. Retire do forno e use o caldo do cozimento como molho.
Passo 7
Corte o peixe em postas, regue com um fio de azeite e sirva com purê de pupunha.
Fonte: https://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/tucunare-rico-fid-758916